随分お待たせ致しました。

オカミーです。

何からお知らせしたら良いのでしょうか…。

『夏の思い出』にトマトの作業に使っていた

野菜用の洗濯(?)ばさみの鉄の輪っこに実がはまり込み大きく育ちました。

雪だるま状態になりました。

そばに食用ほうずきをちりばめました。

 

 

10月14日(土)夕方の番組に出ました。

エグザイル「男旅」in当別町に2週(7日・14日)にわたり放送で当別町にDeepの4人があっちこっちおにぎりを持ってやって来ました。

お米農家の米でおにぎりを大きな箱いっぱい詰めて…

当別でおにぎりに合う物探し…(当別町の特産・名産を)食べ歩き~!。

「イモ団子汁」に「ジビエ工房(鹿肉)」、「野菜入り丸天(さつま揚げ)」や「スマイルポーク(豚肉ジンギスカン他)」と我が家の「いもの味噌煮っころがし」がお目見えでした。

とてもいい食べっぷりでした。

きっと太って帰ったのでは?(余計な心配ですね)。